PRENSA
Conclusiones del V Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos.
COMPENDIO DE SINTESÍS Las soluciones de la ingeniería agronómica para el reto demográfico se vertebran en alimentar a más población en un contexto de cambio climático y otros factores temporales no menos importantes (recursos, suelo energía, economía, digitalización,...
Luis Planas anuncia en el V Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos una inversión de más de 800 millones de euros para el regadío sostenible
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha protagonizado hoy el acto de clausura del V Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos, que durante tres días ha reunido a centenares de agentes del sector en la Llotja de Lleida. Esta inversión procede...
Abaratar el precio de la cesta de la compra pasa por reducir el consumo de energía en la producción de alimentos, según ANIA
En un contexto actual de incremento desbocado de los precios, es clave conseguir herramientas desde el ámbito rural que aseguren la producción de alimentos próximos y accesibles a toda la población Es uno de los retos que abordará el V Congreso Nacional de Ingenieros...
V Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos
Bajo el lema "Soluciones de la ingeniería agronómica para el reto demográfico" la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos celebra los próximos días 26, 27, 28 y 29 de septiembre de 2022 en el Auditorio La Llotja en Lleida el V Congreso Nacional de Ingenieros...
Los ingenieros agrónomos advierten de que el suministro de cereales y oleaginosas a España está en riesgo por la guerra
La guerra desencadenada por Rusia en Ucrania afectará al suministro de materias primas necesarias para el funcionamiento del sistema agroalimentario español. Esta fue una de las principales conclusiones del seminario organizado por la Asociación Nacional de Ingenieros...
PERSONAJES AGRO 2022 | ENTREVISTA EN COCAMPO A NUESTRA PRESIDENTA Mª CRUZ DÍAZ ÁLVAREZ.
Hoy hablamos con María Cruz Díaz Álvarez en Cocampo. PREGUNTA. Los ingenieros agrónomos son una figura clave en el campo y en todo lo que tiene que ver con el suelo rústico, ¿por qué? RESPUESTA. El concepto “campo” comprende todas las competencias que la profesión de...
LA INFLUENCIA DE LA INGENIERÍA AGRÓNOMA EN LA MEJORA GENÉTICA DE LOS ALIMENTOS. ARTÍCULO DE LA PRESIDENTA DE ANIA, Mª CRUZ DÍAZ ÁLVAREZ EN EL ECONOMISTA
Desde hace 10.000 años, todo lo que consumimos está genéticamente modificado y los alimentos que ingerimos «tienen genes», algo que en muchas ocasiones las mentes malintencionadas, y con un profundo desconocimiento del sector, ponen en duda. Para comprender la...