Resúmenes y presentaciones
REQUISITOS PARA LA PRESENTACIÓN DE UN RESUMEN
- El autor presentador no podrá presentar más de un resumen, aunque sí podrá aparecer como coautor de otros.
- Únicamente, se tendrán en cuenta los resúmenes enviados por Internet a través de la página Web del Congreso. Los resúmenes recibidos por fax o correo postal no serán tomados en consideración.
- Para poder participar y presentar Comunicaciones en el Congreso, se requiere la inscripción previa.
- La fecha límite para el envío de resúmenes es el 1 de julio de 2022.
- Dada la disponibilidad horaria, se tendrá en cuenta el orden de recepción de los resúmenes, además de la adecuación al tema y calidad del mismo.
- El envío de comunicaciones, para su posible aceptación, no requiere la inscripción previa, que si será necesaria en caso de su presentación si ha sido aceptada.
Relación de temas
BLOQUE I – La producción agrícola (Agricultura sostenible)
I A. - Agronomía, Biotecnología, Técnicas de cultivo.
- Innovación en la Agronomía y Biotecnología.
- Nuevas mejoras de las técnicas de cultivo.
- Avances en la Agricultura de conservación y de precisión.
- Eficiencia energética.
- Interpretación del Mapa de cosechas.
- Estaciones agroclimáticas
I B. - Sistemas de detección y manejo de la información.
- Sistemas ópticos y de posicionamiento global.
- Sensórica (sensores de vegetación, temperatura, humedad, proteína, fertilidad, etc..).
- Robótica, Sensores de vegetación.
- Elaboración de mapas (fertilidad, cosecha, vegetación…).
- Sistemas de dosificación variable para máquinas agrícolas.
- Boquillas pulsantes para la aplicación de fitosanitarios.
- Documentación y gestión de la información. Big Data.
- Utilización de satélites.
- Utilización de drones.
- I.S.
- Impresoras 3D aplicadas a la agricultura.
BLOQUE II – La transformación y la comercialización
II A. - Innovación en la Industria Agroalimentaria de 1ª y 2ª transformación.
- Infraestructuras rurales.
- Edificios agrícolas y ganaderos.
- I.M. e Industria 4.0.
- Instalaciones y Procesos basados en las nuevas tecnologías.
- Alimentos funcionales.
- Acuicultura marina y de interior.
- Gestión y valorización de residuos.
II B. - Innovación en la comercialización y técnicas de distribución.
- La cadena de valor agroalimentaria: del productor al consumidor (del campo a la mesa).
- Mercados en origen, mayoristas en destino y de distribución.
- Economía circular, reciclado de residuos alimentarios y minimización de desperdicios.
- Comercio electrónico (B2C, B2B, B2M), ventas en la red.
- Normalización, Trazabilidad y calidad alimentaria.
- Circuitos largos. Comercio Exterior agroalimentario
BLOQUE III – La Agricultura en la Sociedad (ocio y medio ambiente)
III A. - Modernización de la Agricultura Rural y Ordenación del Territorio.
- Modernización de la gestión del agua y las infraestructuras de regadíos.
- Apuestas de futuro en las infraestructuras de ocio.
- Nuevos modelos de producción/transformación agroecológicos.
- Innovación en los biocombustibles.
- Formación reglada y continua (utilización de simuladores).
III B. - Modernización de la Agricultura Urbana y Periurbana.
- Nuevas tendencias de integración en la ordenación del territorio.
- Agricultura urbana y periurbana.
- Plan de Desarrollo Rural, PDR, y fijación de la población.
- Protección de los recursos.
- Infraestructura verde: nuevas tendencias en jardines y cubiertas.
- I+D+I sectorial (google glasses aplicados a la producción animal, vegetal, etc..
- Huertos urbanos, agroecología.
INSTRUCCIONES PARA EL ENVÍO DE RESÚMENES
Ver Instrucciones
1. – En primer lugar, deberá cumplimentar con sus datos personales los campos precisos.
2. – Tras ello, deberá escribir su correo electrónico.
3. – El autor deberá seleccionar un tema de la lista que aparecerá en el desplegable.
4. – El Comité Científico se reserva el derecho a ACEPTAR Y ORDENAR las comunicaciones en función de las necesidades del programa. Se priorizará el orden de recepción del resumen.
5. – El resumen se redactará en castellano, en lenguaje claro y evitando caracteres o fórmulas complejas.
6. – El tamaño del resumen está limitado a un total de 2.500 caracteres incluyendo espacios, que equivale a una hoja tamaño A4 escrita a un espacio en Arial 12.
7. – Si utiliza caracteres especiales, deberá utilizar las teclas que figuran en la parte superior de la página, así como cursiva, negrita o subrayado.
8. – En el espacio correspondiente al resumen, se deben incluir los siguientes apartados:
- Título: deberá aparecer en negrita mayúscula, minúscula. Debajo deberá dejar una línea en blanco.
- Los nombres de los autores: deberá aparecer en cursiva y en mayúscula minúscula y atendiendo el siguiente orden: Apellidos, Inicial del nombre. Además, el autor que presente la comunicación deberá estar marcado por un *.
- Instituciones de los autores: en cursiva, seguidas de la ciudad, país y señaladas con un número entre paréntesis que identifique a su autor. En el caso de que algunos autores pertenezcan a más de una institución deberán utilizar distintos números.
- Correo electrónico: del autor que presente la comunicación.
- Texto: Debe sintetizar la información fundamental del trabajo en la que se incluya, objetivos, resultados y conclusiones.
9. – Por favor, vea un modelo de resumen al final de este documento.
10. – La recepción del resumen, así como su aceptación o rechazo, así como el formato de presentación (comunicación oral u otras alternativas) será comunicado por correo electrónico al autor a partir del 1 de julio.
Pinche aquí para ver un ejemplo de RESUMEN.
Para cualquier consulta o más información contacte con: ania@iies.es
FORMULARIO DE ENVÍO DE RESÚMENES Y COMUNICACIONES
INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE UNA PRESENTACIÓN ORAL
- Cada autor deberá enviarla con antelación, no traer su presentación al Congreso.
- La presentación debe estar realizada en Power Point o programa similar.
- Las imágenes, textos y gráficos deberán ser claros y legibles.
- En la parte superior de la presentación se incluirá en letra negrita de 2.5 o 3 cm, el Título, Autor/es e Institución.
- Extensión: El tiempo disponible es de 10 minutos.
- La fecha límite para su recepción por parte del C. Científico será el 15/09/2022.